Hôte - Hôtesse d'accueil

DESCRIPTION GÉNÉRALE
Rattaché(e) au directeur du Restaurant, l’hôtesse d’accueil à pour missions principales d’assurer l’accueil des clients, la gestion des réservations, l’organisation des vestiaires et d’accompagner le client à sa table.

MISSIONS PRINCIPALES
– Assurer un excellent accueil aux clients
– Fournir aux clients un service rapide, souriant et attentionné
– Gérer les réservations en respectant les préférences des clients réguliers
– S’assurer que tous les clients soient accueillis « avec le sourire » et installés rapidement
– Répondre aux demandes des clients
– Recueillir les retours des clients et faire le suivi avec les services concernés
– Circuler régulièrement dans les zones du restaurant, en maintenant une grande visibilité auprès des clients
– Faire le lien si nécessaire avec la conciergerie pour les demandes de taxi
– Comprendre le fonctionnement du logiciel de réservations
– Prendre l’initiative de résoudre les problèmes
– Toujours communiquer clairement avec les clients et vos collègues.
– Fidéliser les clients

PROFIL RECHERCHÉ
Vous justifiez d’une expérience confirmée en restauration idéalement acquise dans des établissements de luxe et de volume important.

COMPÉTENCES REQUISES
– Excellent relationnel
– Excellente présentation
– Faire preuve de proactivité
– Anglais courant
– Écoute et disponibilité
– Organisation, rigueur et sens du détail
– Connaissance micros
– Esprit d’équipe
– Garder son calme en toutes circonstances